Rambler's Top100 Follow @kate_and_cake

четверг, 8 октября 2015 г.

Пицца – это любимая еда, наверное, каждого третьего человека на земле. Это универсальное блюдо, потому, что его можно приготовить практически из всего, что залежалось в холодильнике. Соответственно рецептов пиццы существует тысячу. У каждой хозяйки наверняка есть свой рецепт этого блюда. И что самое приятное - особых кулинарных навыков пицца не требует.
У меня тоже есть свой вариант рецепта пиццы и  любимой начинки к ней. Делюсь рецептом: сначала немного подогреваем один стакан молока (воды) и добавляем 50 гр мокрых дрожжей (на сухих не готовлю) и 1 столовую ложку сахара. Все размешиваем. И на несколько минут отставляем стоять. Берем другую миску и закидываем в нее 2-3 стакана муки, 2 столовые ложки подсолнечного масла (по желанию можно добавить оливковое) и 2 яйца. Муку с яйцами перемешиваем и сюда же вливаем опару. Все тщательно замешиваем. Затем противень смазываем маслом или кладем бумагу для запекания, тут кто как больше любит. Лично я не люблю печь пиццу на пергаменте, потому что когда я раскатываю тесто на противне, то лист очень сильно прилипает к тесту, буквально влипает в него и потом сложно пергамент отодрать от самой пиццы. Конечно, пергамент можно смазывать маслом, что бы он не прилипал, однако зачем это делать, если можно сразу смазать противень маслом. Итак, раскатываем тесто и приступаем к самой творческой части готовки – к начинке. Тут уже каждый себе сам художник и режиссер. Лично я, когда готовлю пиццу, обязательно сначала намазываю тесто майонезом и кетчупом, тогда получается вкусный соус. В моей пицце всегда есть колбаска и помидорки и много-много сыра. Это мой самый экономический вариант начинки для пиццы. По желанию к этой начинке  можно добавить маслины, оливки и ананасы. Это разуметься,  будет уже королевская пиццаJ
В общем, экспериментируйте с начинкой и как говорят французы: «Bon Appetit»!


Комментариев нет:

Отправить комментарий