Рецепты из интернета это практически кот
в мешке, до конца не знаешь, что получиться в итоге. Поэтому, я стараюсь
готовить по проверенным рецептам. Однако иногда приходится рисковать. Такими
своими экспериментами я хочу поделиться здесь.
Итак, сегодня в меню – печенье из
арахисового масла. Количество ингредиентов минимальное: пол банки арахисового
масла ( если банка не больше 500 гр), пол стакана сахара, 1 яйцо и ваниль.
Сначала по рецепту нужно взбить яйцо. Я это
делала миксером. Затем к яйцу добавить сахар – все перемешать. Добавить к яйцу
и сахару арахисовое масло и ваниль и все еще раз хорошо перемешать. Противень
застелить пергаментной бумагой и при помощи двух столовых ложек слепить печенье. Запекать
в духовке 12-15 минут при 180 градусов. Примерно через 5-7 минут с начала
выпечки я перевернула свое печенье, что бы оно подрумянилось с другой стороны. Если
у вас духовка с грилем, наверное, такой необходимости уже нет, так как можно
включить гриль и подрумянить печенье.
p.s. по желанию в тесто можно добавить шоколадную
крошку или орехи.
Приятного аппетита!
Ну, очень вкусное печенье!!!
ОтветитьУдалить