Rambler's Top100 Follow @kate_and_cake

вторник, 19 июля 2016 г.

Печенье из арахисового масла

Рецепты из интернета это практически кот в мешке, до конца не знаешь, что получиться в итоге. Поэтому, я стараюсь готовить по проверенным рецептам. Однако иногда приходится рисковать. Такими своими экспериментами я хочу поделиться здесь.
Итак, сегодня в меню – печенье из арахисового масла. Количество ингредиентов минимальное: пол банки арахисового масла ( если банка не больше 500 гр), пол стакана сахара, 1 яйцо и ваниль.
Сначала по рецепту нужно взбить яйцо. Я это делала миксером. Затем к яйцу добавить сахар  все перемешать. Добавить к яйцу и сахару арахисовое масло и ваниль и все еще раз хорошо перемешать. Противень застелить пергаментной бумагой и при помощи двух столовых ложек слепить печенье. Запекать в духовке 12-15 минут при 180 градусов. Примерно через 5-7 минут с начала выпечки я перевернула свое печенье, что бы оно подрумянилось с другой стороны. Если у вас духовка с грилем, наверное, такой необходимости уже нет, так как можно включить гриль и подрумянить печенье.
p.s. по желанию в тесто можно добавить шоколадную крошку или орехи.
Приятного аппетита!

1 комментарий: