Бригадейро – это
название конфет на сгущенке и какао со
сливочным маслом. Это лакомство было придумано случайно в далекой Бразилии во
времена Второй мировой войны, когда в стране большинство продуктов были в дефиците.
По легенде, свое название конфеты
получили в честь бразильского бригадного военного летчика и политика Эдуардо
Гомеса (Eduardo Gomes).
Готовить эти конфеты
можно с начальными навыками в кулинарии. Из ингредиентов вам понадобиться одна банка сгущенки, 3 столовые ложки какао-порошка, 30 грамм сливочного масла и
кастрюлька
на два литра. В кастрюлю выливаем сгущенку, сюда же сразу добавляем какао и
масло и ставим все на средний огонь. Теперь
постоянно помешивая варить 10-15 минут. Когда масса станет густой, снять с огня
и дать остыть. Сгущенную массу можно поставить на два часа в холодильник.
После того как
загустевшая масса хорошо остынет можно начинать лепить шарики, размером чуть
больше грецкого ореха. Для того, что бы шарики лучше лепились руки лучше
смазать сливочным маслом. Слепленные шарики можно обвалять в кокосовой стружке,
в какао-порошке или в шоколадной стружке, как в оригинальном рецепте. По
желанию, в сгущенную массу, после того как она уже сварилась, но до того как ее
убрать в холодильник, можно добавить любимые орешки.
Готовые шарики убрать в
холодильник. И можно звать гостей. Приятного аппетита.
Вкусно! Больше всего понравилось бригадейро покрутое какао порошком)))
ОтветитьУдалить