Завтрак
съешь сам, обед раздели с другом, а ужин
отдай врагу. (с)
Завтра
– один из основных приемов пищи. Он
запускает работу желудка и кишечника,
а так же заряжает энергией весь организм.
Поэтому
завтраки лучше не пропускать.
Как должен выглядеть идеальный завтрак,
что бы польза от него была максимальной?
Наверное,
для большинства из нас идеальное представление, каким должен быть завтрак
– это круассан или тост, кофе и апельсиновый
сок. Многие завтракают йогуртами и мюсли. Популярный вид завтрака так же
овсянка, яичница или омлет. А для кого-то
завтрак – это бутерброд с чаем. Давайте
разберёмся, что из всего этого полезно,
а что нет.
Итак,
цитрусовые на завтрак – первое нельзя.
Не смотря на то, что в
цитрусовых много
витамина С, микроэлементов, они способны
снизить уровень холестерина, это плохой
вариант еды на пустой желудок. Все
цитрусовые стимулируют выработку желчи,
что в свою очередь может привести к
гастриту либо язве. Так что апельсины
лучше есть как десерт, а не как первое
блюдо.
Бананы
– источник магния так важного для работы
сердца. Однако, натощак его кушать
нельзя. На пустой желудок магний очень
быстро усваивается, что повышает нагрузку
на сердце и вызывает ощущение вялости
в теле.
Дальше
разберемся со свежими овощами. Салат
из овощей замечательный обед, однако
плохой завтрак. В свежих овощах много
кислот, которые раздражают стенки
пустого желудка. А это в свою очередь
может закончиться повышенным
газообразованием и язвой.
Кисломолочные
продукты и разные йогурты. Можно
предположить, что кефир – отличный
вариант для запуска кишечника с утра.
Так по крайне мере говорит нам реклама.
Однако, соляная кислота, находящаяся в
желудке с
утра,
«убивает» все полезные бактерии из
кефира либо йогурта. Так что эффекта от
молочных продуктов по утрам ноль. Лучше
пить их в течении дня либо вечером.
Так
что же полезно кушать на завтрак? Овсяная
и гречневая каши, мед, орехи, цельнозерновой
хлеб без дрожжей, яйца. Каши на завтрак
мягко стимулируют кишечник и защищают
желудок от действия соляной кислоты.
Мед с орешками – самый замечательный
для меня десерт на завтрак. Очень вкусно
и полезно, так как мед своими свойствами
улучшает работу мозга и надолго заряжает
организм энергией. Орехи
улучшают работу пищеварительной системы.
А хлеб, как известно, всему голова. Он
богат на калий, магний, фосфор, железо
витамины Е, В1, В2. Главное, что бы он был
бездрожжевой и цельнозерновой.
Не
пропускайте завтрак и будьте здоровыми.
Приятного
аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий